Melatih Anak Mandiri dalam Mengambil Keputusan

Saat anak mulai usia sekolah, ia akan lebih kritis dalam menentukan pilihannya. Bila biasanya Andalah yang berperan dalam menentukan segalanya untuk si kecil, maka kini ia mulai bawel ingin turut memberikan suaranya. “Aku pengen pake baju yang biru ma..” atau “Gita ga mau pake rok ma, pake celana panjang aja”. Jangan keburu kesal dulu jika si kecil mulai membantah usulan Anda. Karena sebetulnya gejala ini justru mulai menunjukkan fase perubahan si kecil menuju pribadi yang mampu mengambil keputusan.
Baca lebih lanjut

Tarif BBM Naik…Tarif Jajan Naik???

 “Ma…Mana uang jajannya, aku mau berangkat sekolah nih..” Begitu pekik Asih kala klakson bis jemputan sekolahnya sudah bernyanyi di depan. “Ini mama beri Rp 5000 tapi tidak boleh dihabiskan semua ya”, tutur sang bunda. Dengan alis berkerut, Asih membantah “Yah mama, 1 burger aja harganya Rp 2000, terus masa Asih ga minum..Dan nanti pas pulang, pengen beli permen dan chiki Ma…”, rengek Asih yang duduk di bangku SD kelas 2 ini.
Baca lebih lanjut

TK Victory Kids

Semua Anak Jenius…

Ya, semua anak cerdas, kreatif dan pintar, tapi mereka bisa menjadi lebih cerdas, lebih kreatif dan lebih pintar. Dengan keunikan setiap anak yang berbeda-beda, Victory Kids memberikan metode belajar dan motivasi untuk mendorong kemampuan anak secara maksimal. Dengan didukung tenaga pengajar yang professional dalam menangani keunikan setiap anak dan ruang belajar yang sangat kondusif, membuat anak merasa nyaman mengikuti metode pembelajaran yang diberikan. Metode Victory Kids mengadaptasi sistem pembelajaran Montessori dan menitikberatkan English Speaking Environment. Victory Kids membagi kelas dengan 5 level berdasarkan usia anak, antara lain: Todller Class (1,5 – 2 tahun), Kiddy 1 (2 – 3 tahun), Kiddy 2 3 – 4 tahun), Kindergarten A (4 – 5 tahun), Kindergarten B (5 – 6 tahun).

Baca lebih lanjut

Sekolah Kristen Ketapang

Kurikulum Kombinasi dari Diknas dan 5 C

KB/TK Kristen Ketapang III dibuka pada tanggal 14 Juli 2003. Berada di Perumahan Legenda Wisata, Cibubur, KB/TK Kristen Ketapang III pada awalnya memakai gedung ruko Little China, yang selanjutnya pada tanggal 19 Juli 2004 menempati gedung yang baru di Zona Napoleon Blok A/E. Hingga tahun ajaran 2007-2008, siswa KB/TK Sekolah Kristen Ketapang (SKK) berjumlah 200 orang murid.
Baca lebih lanjut

SEKOLAH PILAR INDONESIA (SPI)

Komitmen Melayani Pendidikan yang Berkualitas

Memasuki usia yang ke-3 dan menyongsong tahun pelajaran baru 2008, Sekolah Pilar Indonesia (SPI) semakin mantap melangkah. Sebagai Sekolah Nasional Plus dan menggunakan Kurikulum Internasional, SPI menjadi salah satu barometer pendidikan di Cibubur yang mengutamakan kualitas proses pembelajaran. Kendati demikian, manajemen SPI terus-menerus melakukan penyempurnaan materi pembelajaran dan meningkatkan fasilitas yang dimiliki.
Baca lebih lanjut

Kindy School

We Have a Lot’s of Huggs for The Children

Ketika tim AdInfo datang untuk mewawancarai Santi selaku pemilik Kindy School, ia beserta guru-guru yang lain rupanya sedang bercengkerama dengan murid-murid TK lain yang sedang menunggu untuk dijemput. Dengan raut wajah bahagia sambil memeluk seorang anak yang bergelayut manja padanya, Santi berujar “We have a lot’s of huggs for the children. Cause we love them. Dan inilah yang paling membuat kita beda dari sekolah lainnya. Baca lebih lanjut

Al-Azhar Syifa Budi

Melahirkan Generasi Penerus yang Tangguh dalam Keilmuan, Kuat dalam Keimanan

Berangkat dari sebuah keinginan untuk menciptakan generasi penerus bangsa yang tangguh dalam keilmuan dan kuat dalam keimanan untuk membekali mereka hidup di dunia modern, Yayasan Pendidikan Islam Mutiara Bangsa (YPIMB) bekerja sama dengan Yayasan Al-Azhar Syifa Budi, Jakarta, yang berada di jalan Kemang Raya, untuk menyelenggarakan pendidikan dari tingkat Kelompok Bermain (Play Group) sampai dengan Sekolah Menengah Pertama. Baca lebih lanjut